quinta-feira, 26 de agosto de 2021

Danielzinho, nosso gigante! 💗

Buenos días, buenas tardes y buenas noches, meu povo! Hehehe :)

Dia 26/08/2021 foi o segundo dia repleto de finais e medalhas na natação paralimpica e, sim, foi sensacional. Daniel Dias vem fazendo história e garantiu mais duas medalhas para a vasta coleção dele. Além dele, tiveram outros brasileiros que competiram e o Revezamento 4 x 50 Misto, que, meu irmão... que final épico. 🤩

Na final dos 100m Livre Masculino - Classe S5, a medalha de ouro ficou com o italiano Francesco Bocciardo. A prata ficou com Lichao Wang (China) e Daniel Dias (Bra) ficou com a medalha de bronze, numa arrancada histórica nos metros finais, pois estava em 5° lugar. Foi a 26ª medalha do atleta em Paraolimpíadas. E você pensa que terminou por aí? Calma que tem mais. rs

Nos 100m Livre Feminino - S5, a campeã foi a britânica Tully Kearney, a prata ficou com Li Zhang (China) e a italiana Monica Boggioni ficou com o bronze. A brasileira Joana Neves chegou em 8° lugar.

Em seguida, teve a final dos 100m Livre Masculino - S4. Takayuki Suzuki (Japão) ganhou a medalha de ouro, Luigi Beggiato (Itália) ficou em segundo lugar, ganhando a medalha de prata e Roman Zhdanov (Comitê Paralímpico Russo) ficou com a medalha de bronze.

A final dos 200m Medley Masculino- Classe SM6, que contou com o brasileiro Talisson Glock, teve como campeão o colombiano Nelson Crispin Corzo. Fiquei feliz em ver mais um sul-americano tendo destaque na natação paralímpica. Sonho em ver isso numa olimpíada, também, quem sabe um dia? 😁 A medalha de prata ficou com Andrei Granichka (Comitê Paralímpico Russo) e o chinês Jia Hogguang ficou com o Bronze. Talisson chegou em 6° lugar. No feminino, o pódio foi definido pelo ouro de Maisie Summers-Newton (Grã Bretanha), a prata de Yelyzaveta Mereshko (Ucrânia) e o bronze de Verena Schott (Alemanha).

Depois, tiveram as finais, tanto no Masculino quanto no Feminino dos 400m Livre. No masculino, Rogier Dorsman (Holanda) ganhou a medalha de ouro, o japonês Uchu Tomita ganhou medalha de prata e Dongdong Hua (China) ficou com a medalha de bronze. No feminino, Anastasia Pagonis (EUA) foi campeã da prova. Liesette Bruinsna (Holanda) e Liwen Cai (China) ficaram com a prata e o bronze, respectivamente.

A final dos 100m Peito Masculino - SB9 teve o brasileiro Rhuan Felipe Lima na disputa, que chegou em 5° lugar. Stefano Raimondi (Itália) ganhou ouro, Artem Isaev (Comitê Paralímpico Russo) ganhou prata e Dmitrii Bartansinskii, também do Comitê Paralímpico Russo, ganhou bronze. No feminino, as holandesas Chantalle Zijderveld e Lisa Kruger ganharam ouro e prata, respectivamente, e Keira Stephens ganhou a medalha de bronze.

Os 100m Costas Masculino - S13 teve como campeão Ihar Boki (Belarus), que tem sido o grande fenômeno desses Jogos Paralímpicos. A prata ficou com Nicolas Turbide (Canadá) e o bronze ficou com Vladimir Sotnikov (Comitê Paralímpico Russo). Já no feminino, a estudunidense Gia Pergolini ganhou a medalha de ouro, a italiana Carlotta Gilli ficou com a medalha de prata e a australiana Katja Dedekind ficou com a medalha de bronze.

Logo a seguir, teve as finais Masculino e Feminino dos 100m Peito - Classe SB8. No masculino, Andrei Kalina (Comitê Paralímpico Russo) ganhou a medalha de ouro, seguido do espanhol Oscar Salguero Galisteo (prata) e do chinês Guanglong Yang (bronze). No feminino, Ellen Keane (Irlanda) ficou com o ouro, Sophie Pascoe (Nova Zelândia) foi medalhista de prata e Adelina Razetdinova (Comitê Paralímpico Russo) chegou em terceiro, ficando com a medalha de bronze.

E então, pra fechar, teve o Revezamento 4 x 50m Misto - 20 Pontos (o "Misto" é porque, geralmente, são 2 homens e 2 mulheres competindo na mesma equipe) que teve participação brasileira na prova. O Brasil contou com Joana Neves (S5), Daniel Dias (S5), Patrícia Pereira (S4) e Talisson Glock (S6) no time. A equipe da China ficou com a medalha de ouro, a Itália ficou com a prata e o Brasil, numa arrancada sensacional de Talisson Glock no final, garantiu a medalha de bronze, o que garantiu a 27ª medalha paralímpica do Daniel. Na minha opinião, essa foi a melhor prova do dia, pois o Brasil começou um pouco atrás e, pra mim, parecia que terminaria em 4° ou 5° lugar. Todos foram muito bem, claro, e as outras equipes eram fortes, mas a arrancada no final foi épica. Vibrei muito, mesmo, e fiquei muito feliz por eles.

E, além deles, mais dois atletas garantiram medalhas nos Jogos Paralímpicos: Rodolpho Riskalla, no Hipismo (prata) e Jovane Guissone, na Esgrima em Cadeira de Rodas (prata). O Time Brasil tá que tá nessas Paralimpíadas e é claro que eu tô amando. Hehehe 💗

Bom... Vou ficando por aqui. Assim que o Brasil ganhar mais medalhas, principalmente na Natação, estarei postando por aqui. 😊 Vou tentar postar logo depois das provas, pra deixar vocês atualizados mais cedo. É que, pelo evento acontecer de madrugada/manhã, depois me bate o sono e só lembro de postar de noite, mas vou tentar postar mais cedo. rs