sexta-feira, 27 de agosto de 2021

Wendell Pereira é o nome dele!

Hello, meu povo e minha pova! Como vocês estão? Espero que estejam bem. :)

Dia 27/08/21, tivemos mais finais da natação paralímpica e, claro, vieram mais medalhas para o Brasil. Dessa vez, foram 3 medalhas no total: uma de ouro, uma de prata e uma de bronze. A medalha de bronze veio de uma mulher. :)

Guilherme Bandeira (segunda foto de cima para baixo) ganhou sua segunda medalha na competição (ele havia ganhado a medalha de ouro nos 100m Livre - Classe S14). Dessa vez, ele nadou os 200m Livre - S14 e ficou com a medalha de prata, atrás apenas do britânico Reece Dunn, que já era o favorito para vencer a prova (nos 100m, ele ficou atrás do brasileiro). Aliás, podemos dizer que nasceu uma "rivalidade" sensacional nas piscinas ou ainda tá cedo? rs 😅

A medalha de Bronze veio com a brasileira Maria Carolina Santiago (terceira e última foto contando de cima para baixo) nos 100m Costas Feminino - S12. Ela foi a primeira nadadora brasileira a ganhar uma medalha individual nessas Paralimpíadas. :)

E o ouro veio com o sensacional Wendell Belarmino Pereira (primeira foto de cima para baixo) nos 50m Livre - S11. Vibrei muito com a medalha dele (não adianta, mesmo eu sendo uma nadadora fundista, amo demais as provas rápidas, principalmente os 50m Livre. rs) e lembrei, inclusive, de quando o César Cielo ganhou ouro nos 50m Livre nas Olimpíadas de Pequim 2008. ❤️ Sem contar que, quando foi a hora de tocar o hino nacional, me emocionei muito com ele no pódio. :')

Infelizmente, nosso Danielzinho não conseguiu ganhar medalha dessa vez. Ele nadou os 50m Borboleta - S5 e ficou na 6ª colocação. Joana Neves ficou em 4° lugar nos 50m Borboleta Feminino - S5.

E, nos outros esportes, também ganhamos mais medalhas, com destaque para Petrucio Ferreira (bicampeão olímpico no Atletismo - 100m Rasos -  T47), Wallace Santos (medalha de ouro no Arremesso de Peso - F55), Silvania de Oliveira (ouro no Salto em Distância - T11), Thalita Simplício (prata nos 400m Rasos - T11), entre outros. Por enquanto, o Brasil ocupa a 6ª posição no quadro geral das Paralimpíadas, com 19 medalhas: 6 de ouro, 5 de prata e 8 de bronze. Até dia 05/09, esse número vai aumentar muito mais. 😁🥇🥈🥉

Por agora, vou ficando por aqui. Até o próximo post, povo. :)