domingo, 25 de julho de 2021

Nada muito, o menino Ahmed!

Buenos días, buenas tardes e buenas noches, povo. :)

Eu prometi que iria comentar sempre que pudesse sobre a Natação nos Jogos Olímpicos de Tóquio/Japão. Mas, antes, preciso dizer que estou muito feliz com a medalha de prata conquistada pelo skatista brasileiro Kelvin Hoefler. 💛💚🇧🇷🥈 Que prova espetacular que ele fez. :)

Falando em espetacular, teve um atleta que me chamou muita atenção na Natação: Ahmed Hafnaoui (foto), da Tunísia, de apenas 18 aninhos. Ele competiu as finais dos 400m Livre e ganhou a medalha de ouro. Confesso que torci por ele, mesmo, principalmente porque meu lado fã do Oussama Mellouli (ô, saudades) falou mais alto. E vou falar: esse menino tem um grande futuro no esporte. Já é um gigante. :)

Além da final dos 400 metros Livre masculino, tivemos a final dos 400m Medley - masculino. O norte-americano Chase Kalisz ganhou a medalha de ouro, Jay Litherland, também dos EUA, ganhou a prata e o australiano Brendon Smith ficou com o Bronze.

Em seguida, tivemos as semifinais dos 100m Borboleta feminino - e aposto na medalha de ouro da chinesa Zhang Yufei.

Também tivemos a final dos 400m Medley Feminino, com Yui Ohashi (Japão) ganhando a medalha de ouro e as norte-americanas Emma Weyant e Holi Flickinger levando prata e bronze, respectivamente.

Depois, vieram as semifinais dos 100m Peito Masculino, com participação do brasileiro Felipe Lima, que ficou em sexto lugar em sua bateria e não conseguiu classificação para a final. Meu favorito ao ouro na prova é o britânico Adam Peaty.

E, por fim, teve a final do Revezamento 4 x 100m Livre Feminino, com direito a récorde Mundial das australianas, que, obviamente, venceram a prova. As canadenses ganharam a medalha de prata e as estadunidenses ficaram com o bronze. Infelizmente, o Brasil não havia conseguido se classificar para a final.

Hoje (25/07/2021), teremos mais provas da Natação. Tentarei postar aqui, assim que conseguir.

No mais, vou ficando por aqui. :) Fiquem bem, se cuidem, usem máscara, álcool gel, mantenham o distanciamento social e bora torcer pro Brasil. 🇧🇷