quarta-feira, 28 de julho de 2021

O inimigo do sorriso? rs

Bom dia, boa tarde e boa noite, meu povo e minha pova. :)
Ontem (27/07/2021), teve disputas de semifinais e finais na natação nas Olimpíadas e eu havia esquecido de postar aqui. rs 😅
Primeiro, quero começar dizendo que o Brasil começou com o pé direito no Surf Olímpico. O gigante Ítalo Ferreira ganhou a medalha de ouro, batendo o japonês Kanoa Igarashi na final. Parabéns ao nosso campeão. 💚💛🇧🇷🥇🏄🏻‍♂️

Foi um dia interessante na Natação, tivemos Brasil em duas finais (200m Borboleta Masculino e Revezamento 4 x 200m Livre Masculino), a estréia dos 1500m Livre Feminino (ah, que saudades dos meus treinos de Maratona Aquática. 😢❤️) e situações... digamos... atípicas. rs

Bom, vamos lá: a noite (aqui no BR porque lá era dia. rs) começou com as semifinais dos 100m Livre Masculino, que teve a presença do maravilhoso Caeleb Dressel (sim, eu tenho uma "queda" por ele, fazer o que. rs) e do russo Kliment Kolesnikov (prestem muita atenção nesse cidadão, vamos ouvir falar muito dele na Natação, ainda, viu?), ambos classificados para a grande final. O que me chamou atenção foi que todos ou quase todos os 8 finalistas nadaram na casa dos 47 segundos. Algo me diz que, na final, o récorde mundial do César Cielo (46.91) vai ser batido hoje (28/07) à noite, hein? Espero que não.

A final dos 200m Livre Feminino teve como campeã a australiana Ariarne Titmus. A mulher tá arrebentando nessas olimpíadas, que nadadora sensacional. Ela já havia sido campeã olímpica nos 400m Livre, dias antes, ganhando da favorita Kate Ledecky. A medalha de prata ficou com Haughey Bernadette, de Hong Kong e Penny Oleksiak, do Canadá, ficou com o Bronze. Kate Ledecky, que era uma das favoritas, ficou em 5° e Federica Pellegrini, que provavelmente fez sua despedida olímpica, ficou em 7°.

Depois, teve a final dos 200m Borboleta, que contou com o brasileiro Léo de Deus na prova. O ouro ficou com o húngaro Kristof "inimigo do sorriso" Milak (foto). Eu achei engraçado que o cara chegou em primeiro, bateu o récorde olímpico, que era do Michael Phelps, e nem pra esboçar um sorrisinho de felicidade, bicho. rs
Mas, pelo que vi, parece que ele estava chateado porque um dos trajes dele rasgou e ele teve que usar outro para a prova ou algo assim. Mas, mesmo assim, não custava demonstrar estar feliz e comemorar a vitória, não é todo dia que se é campeão olímpico, né, champs? rs Se fosse o brasileiro, ele estaria chorando de emoção até agora. Hehehe
O japonês Honda Tomoru ficou com a medalha de prata e Federico Burdisso (Itália) ficou com a medalha de bronze. Léo de Deus ficou em 6° lugar.

Em seguida, teve as semifinais dos 200m Borboleta Feminino, que tem como favoritas a medalhas a chinesa Zhang Yufei e as estadunidenses Hali Flickinger e Regan Smith, e depois as semifinais dos 200m Peito Masculino, que tem como favorito o holandês Arno Kamminga.

Logo depois, houve a final dos 200m Medley Feminino, que teve como campeã a simpática Yui Ohashi, que mal se continha de felicidade (aprenda, Kristof!!). Alex Walsh (EUA) ficou com a prata e Kate Douglas (EUA) ganhou a medalha de Bronze. Katinka Hosszú (Hungria), a eterna Dama de Ferro, não está numa boa fase, atualmente, e ficou na 7ª colocação.

E tivemos estréia nessas olimpíadas: os 1500m Livre Feminino (até então, só existia essa prova no Masculino em Jogos Olímpicos). Meu lado fundista ficou bem feliz porque lembro de alguns dos meus treinos de maratona aquática, em que eu tinha que nadar isso - como aquecimento. Aliás, que saudades de nadar, cara. Como eu queria poder voltar a dar umas braçadas numa piscina, agora. Mas enfim... :')
Kate Ledecky (EUA), que veio de um 5° lugar nos 400m Livre, venceu a prova. Erika Sullivan (EUA) chegou em segundo, ficando com a prata e a alemã Sarah Kohler ficou com a medalha de bronze.

E, pra fechar, o Revezamento 4 x 200m Livre Masculino, com a presença do time brasileiro. O Brasil começou bem, iniciou a prova com o medalhista Fernando Scheffer, que largou muito bem e terminou sua parte na prova em segundo lugar, mas, infelizmente, a equipe terminou a prova na oitava colocação. Vou me abster de comentar o que achei do Brasil na prova porque não quero soar injusta com ninguém ali, ok? E, além do mais, eles já não tinham tanta chance de medalha, já não era muito esperado. Mas, ver os caras em uma final dos 4 x 200m, depois de anos, foi legal, até.
A medalha de ouro ficou com a Grã Bretanha, a prata ficou com o Comitê Olímpico da Rússia e o bronze ficou com a equipe da Austrália. E, mais uma vez, surpreendentemente, os EUA, que já haviam ficado fora do pódio com Kate Ledecky nos 400m Livre, terminou a prova em 4° lugar, ou seja, sem pódio. Acho que é porque não tinha um Michael Phelps ali, né? rs

Bom, por enquanto é isso. Hoje (28/07) tem muito mais. Ah! Lembrando que Etiene Medeiros e Bruno Fratus ainda irão competir nos Jogos Olímpicos nos 50m Livre, no dia 30/07. Acredito que virá alguma medalhinha pra nós aí, hein? Vamos ver. rs
Fico por aqui. Beijos a todos. Se cuidem, usem máscara, álcool gel na mão e mantenha o distanciamento social.