sábado, 31 de julho de 2021

"OS CARAS SÃO GRANDES, MAS NÓIS É RUIM!" - FRATUS, Bruno. 💚💛🇧🇷

Bom dia, boa tarde e boa noite, meus amores!

Sim, somos medalhistas olímpicos nos 50m Livre!!! Bruno Fratus (fotos) nadou sua terceira final olímpica seguida e, desta vez, chegou em terceiro lugar, conquistando a medalha de Bronze, mais uma para a natação brasileira nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Com esse feito, ele entra para a hall dos grandes nadadores brasileiros dos 50m, juntamente com Cesar Cielo (Ouro em Pequim 2008 e Bronze em Londres 2012) e Fernando Scherer (Bronze em Atlanta 1996). 💚💛 A felicidade dele foi tão contagiante que não teve como não vibrar junto. E ele ainda, em sua entrevista pós-final, mandou uma frase que, em minha humilde opinião, já tá no mesmo patamar ou já superou o clássico "não, tô felizão!". Abre aspas: "OS CARAS SÃO GRANDES, MAS NÓIS É RUIM! AQUI É BRASIL!", fecha aspas. Que frase, meus amigos, já nasceu icônica, pqp! Nem Caeleb Dressel, que foi o campeão da prova, ficou tão feliz quanto ele (sim, sei que o cara já está acostumado com o primeiro lugar, mas duvido que, se essa fosse a primeira medalha de ouro dele, ele teria vibrado tanto quanto o Bruno. rs). As duas medalhas da natação do Brasil nessas olimpíadas (o Bronze de Bruno Fratus e o Bronze de Fernando Scheffer) tira o peso do fiasco nas olimpíadas do Rio 2016 - sem contar que ainda falta a Maratona Aquática, com grandes chances de medalha com a Ana Marcela Cunha (eu acredito e farei questão de postar aqui, ainda mais porque tive uma experiência incrível em 2011 e tenho muito amor por essa modalidade da Natação. 💗) e ainda nos dá um gás para o próximo ciclo olímpico. :)  Em suma, os 50m Livre Masculino, teve o pódio formado por Caeleb Dressel (EUA) com a medalha de ouro, Florent Manaudou (França) com a medalha de prata e o Bruno "FELIZÃO PRA CAR@#$&" Fratus com a medalha de bronze. 💚💛🇧🇷🥉 E sabe o que foi o melhor? Ele deixou para trás o negacionista Michael Andrew (EUA), que ficou com o 4° lugar, aaamooo! rs

Também teve a final dos 50m Livre Feminino, que teve como campeã a australiana Emma McKeon (Austrália). Sarah Sjoestroem (Suécia) ficou com a prata e Pernille Blume (Dinamarca).

A final dos 1500m Livre Masculino teve como medalhistas o estadunidense Robert Finke (Ouro), o ucraniano Mykhailo Romanchuk (Prata) e o alemão Florian Wellbrock (Bronze). É a segunda medalha de ouro de Finke na competição (ele já havia vencido a prova dos 800m Livre, dias atrás).

Depois, teve a final do Revezamento 4 x 100 Medley Feminino, que teve a equipe da Austrália campeã da prova. Estados Unidos e Canadá ficaram com a Prata e o Bronze, respectivamente.

E, por último, a final do Revezamento 4 x 100m Medley Masculino, prova vencida pela equipe dos EUA. O time da Grã Bretanha ficou com a medalha de prata e a equipe italiana ficou com a medalha de bronze. Fiquei feliz pelo Caeleb Dressel (❤️) mas, infelizmente, o 🤮Michael "antivax" Andrew🤮 ganhou essa medalha, também, por ter feito parte da mesma equipe. Fazer o que, né? rs

Então, é isso. A Natação em piscinas encerra sua participação nessas Olimpíadas, mas ainda não acabou porque, como mencionei no início do post, teremos a prova da Maratona Aquática Masculino (que, infelizmente, não terá representante brasileiro dessa vez) e Feminino (que terá Ana Marcela Cunha para nos representar). Será no dia 03/08/2021. Desejo muito boa sorte à Ana e espero que ela consiga a tão sonhada medalha. Vamos torcer. :D